Маркировка кофе — как ее читать?
Если Вы являетесь поклонником напитка под названием кофе, вы должны распознавать какой продукт является более качественным, а какой не добросовестные продавцы стараются продать как элитный, хотя он таковым не является. Разобраться в качестве кофе вам помогут кофейные маркировки, описание которых мы и публикуем.
Обозначение «Supremo» или «Excelso» — маркировка колумбийского кофе высшего качества, которая относится к таким сортам, как «Colombia Excelco» и «Huila Excelco». Обязательно стоит обратить Ваше внимание на то, что в маркировке «Supremo» и «Excelso» всех знаменитых сортов колумбийского кофе обязательно присутствует название региона, в котором был выращен данный продукт.
Обозначение «Tres Oros» — подобная маркировка присваивается ряду кофейных сортов, произведенных в Мексике. «Tres Oros» представляет из себя группу фермерских хозяйств расположенных в мексиканском штате Оахака вблизи городов Тлаколула-де-Матаморос и Хучитан.
Обозначение «АА» или «АВ» — кофейные зерна имеющие маркировку «АА» являются зернами высшего качества. Кофе с данной маркировкой приобретает ограниченное число дилеров, сам кофе в основном поставляется гурманам. Кофе с маркировкой «АВ» означает, что перед Вами знаменитые сорта гороховидного кенийского кофе. Кофе с маркировками «АА» или «АВ» продаются исключительно через аукционы, и имеют огромную стоимость.
Обозначение «Speciality coffee» — данная маркировка кофе подразумевает, что кофейные зерна на плантациях проходили тщательный отбор (до 15 различных степеней сортировки). Кофейные зерна с подобной маркировкой это лучшие зерна арабики с известнейших плантаций Африки, Америки и Юго-Восточной Азии. Основной постулат в индустрии «Speciality coffee» это то, что кофейные зерна должны поступать к клиенту в кротчайшие сроки, и обжарка зерна может быть, только свежей.
Мы будем очень рады, если помогли Вам немного разобраться в тонкостях кофе. И надеемся теперь при посещении ресторанов и кафе Вы непременно будете ориентироваться в качестве напитка.