Гавриил Державин
 

В Музее-усадьбе Гавриила Державина впервые пройдет «Ночь музея»

С 20 на 21 мая 2017 года в Петербурге состоится международная акция «Ночь музеев». В этом году список музеев-участников пополнился на 16 названий, сообщил глава комитета по культуре Константин Сухенко, передает корреспондент Города.

«Акция "Ночь музеев" — это одно из самых интересных событий в городе, уникальная возможность увидеть то, что нельзя увидеть в обычное время. 12 лет назад этот проект имел три музея-участника, а сегодня их количество перевалило за сотню. В этом году к участию в акции присоединились 16 музеев-новичков: Верхняя теплица в Царском селе, Музей подводной археологии в Кронштадте, пространство Охта Lab, музей "Нарвская застава" и другие интересные площадки», — рассказал председатель комитета.

Среди новых участников «Ночи музеев» в этом году особенно отмечают Музей-усадьбу Г.Р. Державина и Музей-квартиру Н.А. Некрасова. «Ночь музеев» — это возможность для музеев «стряхнуть пыль», выставить предметы, годами находящиеся в хранилищах. В Музее Н.А. Некрасова будет организована уникальная выставка об охоте — одном из любимых занятий поэта. А в усадьбе Г.Р. Державина, помимо экскурсий, будут проводиться мастер-классы по созданию цветочных композиций и многое другое», — рассказала заместитель директора по развитию Русского музея Татьяна Вергун. «Ночь в музее» в Музее-усадьбе Г.Р. Державина будет проходить на эти выходные с 18:00 до 23:00, в планах экскурсии по усадьбе и пейзажному саду.

Яндекс.Метрика © «Г.Р. Державин — творчество поэта» 2004—2017
Публикация материалов со сноской на источник.
На главную | О проекте | Контакты