Гавриил Державин
 

В Петрозаводске расскажут о роли Гавриила Державина в жизни Олонецкой губернии

Круглый стол на тему «Петрозаводск — центр Олонецкой губернии» пройдет в ПетрГУ. Историки, архитектор и геральдист будут говорить за круглым столом о Петрозаводске эпохи Екатерины Великой. К участию приглашают всех интересующихся. Очередной круглый стол в рамках проекта «История подвига» пройдет в ПетрГУ 15 марта 2017 года. На этот раз темой разговора станет Петрозаводск как центр Олонецкой губернии.

Гостями встречи станут доктор исторических наук Александр Пашков, научный сотрудник Национального музея Карелии Михаил Данков, архитектор Елена Ициксон и геральдист Илья Емелин. Эксперты расскажут о роли Гаврилы Державина в жизни Олонецкой губернии, о том, как застраивался Петрозаводск в конце XVIII века, кто жил в губернском центре и чем занимались горожане, а также о том, каким был первый герб Петрозаводска и как он эволюционировал вплоть до наших дней.

К обсуждению приглашают присоединиться всех интересующихся. Встреча начнется в 15:30. Место проведения — главный корпус ПетрГУ (пр. Ленина, 22), аудитория 221. Регистрация по адресу rk@karelia.ru или по телефону +7—900—457-43-31.

Круглый стол проводится в рамках проекта «История подвига». Организаторы — ИА «Республика», Петрозаводский университет, Карельский научный центр РАН, администрация Петрозаводска.

Яндекс.Метрика © «Г.Р. Державин — творчество поэта» 2004—2017
Публикация материалов со сноской на источник.
На главную | О проекте | Контакты