Гавриил Державин
 

На правах рекламы:

Продажа нескольких курсовых работ "Академикс".

Первую Державинскую премию в Великом Новгороде вручат Сергею Степашину

Ежегодно в Великом Новгороде будет вручаться национальная юридическая премия имени Гавриила Державина. Эту премию учредили в честь первого министра юстиции России в 2016 году. Каждый год премию будут присуждать лучшим юристам России, отличившимся в разных отраслях права. Первое торжественное вручение юридической премии состоится в Великом Новгороде 18 марта под эгидой Ассоциации юристов России. В этом году награду получит бывший премьер-министр России Сергей Степашин. Премия присуждена за значительный вклад в совершенствование юриспруденции и правовой культуры в нашей стране, правовое просвещение граждан и обеспечение их конституционных прав.

В настоящее время Сергей Степашин является председателем наблюдательного совета госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ». Пост министра юстиции он занимал в 1997—1998 годах, в 1998—1998-х был министром внутренних дел. До этого он возглавлял ФСБ, а с мая по август 1999-го был председателем правительства России. После этого в течение тринадцати лет Степашин руководил Счетной палатой. Во время церемонии награждения лауреату премии вручат памятный знак и диплом.

Национальная юридическая премия имени Державина будет вручаться ежегодно и лучшим студентам, обучающимся в Новгородском университете имени Ярослава Мудрого. Для них учредили две стипендии: регионального отделения ассоциации юристов для студентов-юристов и стипендию имени Державина для изучающих право, историю и филологию.

Яндекс.Метрика © «Г.Р. Державин — творчество поэта» 2004—2017
Публикация материалов со сноской на источник.
На главную | О проекте | Контакты