Гавриил Державин
 

В Казани пройдет конкурс чтецов стихов Державина

В столице Татарстана 30 октября 2015 года пройдет финал конкурса чтецов, на котором будут читать произведения великого российского поэта Гавриила Державина. Этот конкурс в регионе проводится уже во второй раз. В этот раз конкурс будет расширенным, в нем смогут участвовать не только школьники, но и студенты институтов сферы культуры. Победители будут определяться в трех категориях: ученики 5—8 классов, старшеклассники, а также студенты. Организаторы предусмотрели и дополнительную номинацию имени Айрата Арсланова «За лучшее артистическое исполнение».

Заявки на участие в конкурсе чтецов принимаются до 12 октября. Он будет проводиться в два этапа. Все желающие принять в нем участие должны прислать видеозаписи, на которых они читают стихи Державина, члены жюри отберут из всех претендентов лучших чтецов. Финальный этап конкурса пройдет в Казани. Участники конкурса будут выступать перед публикой. Они прочитают наизусть стихи Державина.

В прошлом году на первый конкурс чтецов было прислано более четырехсот заявок, жюри отобрало самых лучших, их оказалось 34 человека. Среди них самым юным оказался восьмилетний участник. В основу отбора вошла оценка знания и понимания чтецом текста стихотворения, а также дикция и выражение выступающих конкурсантов.

Яндекс.Метрика © «Г.Р. Державин — творчество поэта» 2004—2017
Публикация материалов со сноской на источник.
На главную | О проекте | Контакты