Гавриил Державин
 

В Тамбове хотят отремонтировать Державинский мост за миллион рублей

Городские власти Тамбова планируют потратить на ремонт Державинского моста через реку Студенец 1 миллион 200 тысяч рублей. На эти деньги нужно отремонтировать пешеходный тротуар, заменить перильные ограждения, а также укрепить опоры моста. Ремонтные работы планируются проводить в рамках муниципальной программы «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства города Тамбова».

В конце августа городские власти уже проводили аукцион на выполнение ремонтных работ, но в этот раз желающих не нашлось. Заказчиком выступает «Спецдорсервис», организаторы аукциона надеются, что в скором времени будет найден подрядчик, который будет согласен провести ремонтные работы за указанную сумму. После ремонта моста на нем вновь установят памятную стелу, которая была поставлена там в конце августа этого года, но вскоре после этого ее убрали.

Идея поставить памятную табличку на мосту, построенном при правителе наместничества Гаврииле Державине принадлежала тамбовскому сити-менеджеру Александру Боброву. Он еще в прошлом году пообещал отдать на создание памятного знака полученную им областную Державинскую премию. Скульптор из Тамбова Виктор Остриков изготовил памятный знак, только вместо небольшой таблички у него получилась довольно большая каменная стела. Начальник городского комитета культуры Виктор Федоров говорит, что стела вышла очень громоздкой и неудобной. По его словам, руководство Тамбова посоветовавшись с автором работы, решило немного изменить форму памятника и перенести его на другое место, где он будет доступнее для осмотра. При этом он сказал, что измененный памятный знак должны установить уже в самое ближайшее время.

Яндекс.Метрика © «Г.Р. Державин — творчество поэта» 2004—2017
Публикация материалов со сноской на источник.
На главную | О проекте | Контакты