Гавриил Державин
 

Гавриил Державин на здании Тамбова

Портрет правителя Тамбовского наместничества Гавриила Державина совсем недавно появился на фасаде дома № 118 по улице Советской.

Вывешенный портрет — это еще один этап уже узнаваемого тамбовчанами проекта «Картины в городе», который, правда, пришлось приостановить в связи с весенними реставрационными работами зданий, на которых красовались полотна. В это же время галерея переехала в парк Петрова, где разместилась под открытым небом. Но вскоре, по многочисленным просьбам жителей города, художественные работы решено было вернуть обратно на стены зданий пересечений улиц Державинской и Советской.

По словам организаторов проекта-выставки на стенах дома будут вывешены и представлены восемнадцать выдающихся музейных «хитов-репродуктов» Тамбова, в том числе и четыре ярких таблички.

Как и в обычной галерее, здесь тоже будут представлены два «зала» в виде двух стен с вывешенными работами, причем они будут совершенно новые, а не те копии из краеведческого музея и галереи, которые красовались на этом же месте ранее.

Обычные улицы Тамбова, украшенные пейзажами Гавриила Романовича Державина, уже не будут такими «обычными» и смогут радовать не только местных жителей, но и гостей города. На стенах города также хватит места и для пейзажей старинного города Тамбова и не менее загадочной и привлекательной Венеции.

Облаченные в специально подготовленную мастерами пленку, работы смогут быть защищенными от непогоды вплоть до самой глубокой осени.

Яндекс.Метрика © «Г.Р. Державин — творчество поэта» 2004—2017
Публикация материалов со сноской на источник.
На главную | О проекте | Контакты