Гавриил Державин
 

В музее-усадьбе Гавриила Державина открылась выставка славянской каллиграфии

В преддверии празднования Дня славянской письменности в музее-усадьбе Гавриила Державина в Санкт-Петербурге начала свою работу выставка каллиграфии. Экспозиция представлена как работами профессионалов, так и начинающих художников.

Большинство работ написаны древнерусскими техниками, использованы: устав, полуустав, вязь и скоропись. Приведены тексты из священного писания, оформленные в разнообразных стилях, многие работы, представленные на выставке, создавались не один месяц.

Организаторы выставки считают главной целью своей выставки — возрождение забытых традиции славянской рукописи. Специалисты отмечают, что подобные выставки окажут не только эстетический эффект, но и принесут пользу подрастающему поколению. Ведь занятия каллиграфией оказывают положительное влияние на учебный процесс в целом.

Петр Чобитько, президент Национального союза каллиграфии делится: «Учителя приходили, спрашивали: "А что вы здесь делаете? С ребятами что-то происходит!". Лентяи, бездельники, стали заниматься математикой, стали нормальными учениками. На Руси говорили еще: каллиграфия — лучшее средство от дураков».

Яндекс.Метрика © «Г.Р. Державин — творчество поэта» 2004—2017
Публикация материалов со сноской на источник.
На главную | О проекте | Контакты