Гавриил Державин
 

Праздник меда в селе Державино

В селе Державино прошел пятый праздник меда, посвященный великому русскому поэту с татарскими корнями Гаврииле Романовичу Державину.

Традицию проведения таких праздников основала семья Сунгатуллиных. Глава семьи Камиль Сунгатуллин, когда-то учившийся в Державинской школе, в течение многих лет занимается со своей семьей пасекой. Именно он несколько лет назад предложил преподавать в школе пчеловодство, идея была воспринята и директором школы, и детьми с большой одобрением. А вместе с классом пчеловодов появился и Державинский праздник меда.

В нынешнем году праздник был особенно ярким, в его открытии участвовали великая императрица Екатерина, генералиссимус Суворов, граф Орлов-Чесменский и даже сам Державин. В ходе праздничной программы поздравили первых выпускников класса Вагиза Шарафутдитнова, Рустами Сиразиева, представили их сменщиков: Рамазана Валиуллина, Инсафа Сайфутдиноваа, Фаннура Хусаинова, Наиля Халиуллина и Эндже Шагиеву. Выступили артисты школьной самодеятельности и мастера Казанской эстрады. А параллельно с выступлением и торжественной частью бойко шла дегустация и распродажа «державинского меда».

Яндекс.Метрика © «Г.Р. Державин — творчество поэта» 2004—2017
Публикация материалов со сноской на источник.
На главную | О проекте | Контакты